tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Zion National Park, первое знакомство

В очередной поездке в США, которая состоялась во второй половине января, мне наконец-то удалось посетить Zion National Park. И хотя полдня на проезд по такому парку – это лишь "галочка в судовом журнале", впечатления остались очень глубокие.
zion1



Ещё на подъездах приходится останавливаться, чтобы запечатлеть открывающиеся красоты.
zion2

По Каньону парка Зион протекает река Вирджин. Собственно она является соавтором этого уникального природного парка ибо её многолетняя "работа" положила начало создания этого творения природы.
zion3

Горы Zion National Park состоят из отложений, возраст которых датируется Мезозойской эрой – 150 миллионов лет назад. И если тут в январе такие краски, то какая красота тут весной и осенью!
zion4

Обратите внимание на дорожное покрытие. Тут не привычный асфальт или бетон. При строительстве дороги максимально использовались экологически чистые материалы и местный щебень.


Дорога не так сильно выделяется из общего ландшафта, что создаёт меньше неудобств… местным жителям – животным.


Которые, кстати, ходят тут совершенно спокойно. Впрочем, как и во многих других национальных парках.
zion8

Горы тут имеют различные оттенки и состав. Бронзовый и рыжий оттенки горам придаёт оксид меди и гематит – широко распространённый тут минерал железа, который ещё называют "красный железняк".
zion9

Плато Колорадо, на котором расположен Национальный парк Зион (Сион), 13 миллионов лет назад было низменностью. Тут были реки, озёра и пустыни. Видимо из-за высокого содержания кальция тут встречаются и белые горы
zion10

Времени на Парк было не много, но очень хотелось пройтись хоть немного. Особенно учитывая красоту и атмосферу нетронутой природы. Чтоб не сильно сворачивать, отправился по самому распространённому и лёгкому маршруту – Emerald Pools. Припарковавшись у Zion lodge, пересекаю пешеходный мост через Virgin river
zion11

Иду вдоль горы Леди
zion12

Любуюсь окружающими пейзажами и греюсь на солнышке. У водопада в Беунин Каньон было очень скользко из-за льда – зима однако, поэтому пришлось возвращаться. Рассматривая окружающий пейзаж, обращаю внимание на вершину Spearhead. На краю вершины сидит и смотрит за происходящим в долине..... царевна лягушка ))
zion13

Может я перегрелся на солнышке штата Юта и от нехватки кислорода в горах появились галлюцинации?! Приближаю фокусировку....
zion14

Всё, точно пора уезжать. А то мало ли что ещё привидится. Но я сюда ещё вернусь!
Tags: США, горы, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments