tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Categories:

Океанариум в Атланте: самый большой в мире... почти

Июнь 2014 предоставил возможность посетить аквариум, занимающий вторую строчку в рейтинге крупнейших аквариумов мира. Многие пишут, что Океанариум Джорджии является крупнейшим в мире, но в ноябре 2012 года открылся океанариум в Сингапуре, который превзошёл Атланту. Но это уже статистика, а вот личные впечатления
oceanarium1


Посмотреть водным мир разных стран можно двумя способами: объехав весь мир и погрузиться в пучины вод либо посетив океанариум. Очередная поездка в США ознаменовалась посещением одного из крупнейших океанариумов мира – Океанариум Джорджии (Georgia aquarium) в Атланте.
oceanarium2

Океанариум находится в даунтауне, в районе Централ Олимпик Парк. В округе много парковок: от частников, которые предлагают парковочное место за 5 долларов, до официальных парковок за 10-15 американских рублей. Рядом с ним располагается музей Кока-Колы, но мы туда не ходили – не было времени.
oceanarium3

Мы как честные местные аборигены жители, нашли бесплатное место парковки чуть в стороне, и направились приобретать билеты. Входные билеты в океанариум можно приобрести несколькими способами: через интернет, в кассе или в киоске самообслуживания. Мы выбрали последний вариант, т.к. через интернет мы билеты не бронировали, а очередь в кассы была побольше. Покупка через самообслуживание очень проста: подходишь, выбираешь количество билетов нужной категории – взрослый, детский (от 3 до 12 лет) или пенсионный (от 63 лет) – и оплачиваешь покупку картой. К тому же, там есть сотрудник, которые подскажет в случае чего. Цена взрослого билета – 36 долларов + налог 8%, детский – 30 долларов + налог.


Стоит отметить, что при входе в океанариум производится досмотр сумок и проверка металлодетектором – безопасность тут не повредит.
Пройдя контроль, попадаешь в "холл" с зоной отдыха. Из него можно попасть в любую из восьми зон океанариума: исследователь Джорджии (Georgia Explorer), речной разведчик (River Scout), изучая холодные воды (Cold Water Quest), океанский путешественник (Ocean Voyager), тропический водолаз (Tropical Diver), а также рассказы о дельфинах (Dolphin Tales), магазин сувениров, 3D кинотеатр и музей "уродцев". В самом "холле" есть зона кафе. А на входе, вам вручат карту.
oceanarium4_visit_map

В контактном бассейне этого "холла" можно погладить скатов.
oceanarium5

Кстати, обитают в нём не только скаты, но и акулы. Не удержавшись, я решил, ну где ещё такое можно дёрнуть акулу сначала за плавник, а потом и за хвост.


Правда, тут же получил строгое предупреждение от наблюдающего за бассейном сотрудника о том, что рыб можно только гладить двумя пальцами…. Местные это правило выполняют неукоснительно.
oceanarium7

Кроме основного, есть тут ещё три контактных бассейна. Один в экспозиции "речной разведчик" – там представлены морские звёзды и актинии и два в "исследователе Джорджии": один также со скатами, второй – с морскими ежами и малюсками. Возле каждого контактного бассейна есть смотритель и место, чтобы помыть и вытереть руки.
oceanarium8

А ещё в этой части океанариума можно увидеть скелет кита под потолком.
oceanarium9

Многообразие обитателей океанариума поражает
oceanarium10

Цветами и многообразием речная и тропическая экспозиции буквально притягивают к себе посетителей. Дети могут встретить знакомых по мультфильмам обитателей: королевскую синюю рыбку Дори
oceanarium11

И конечно же рыбу-клоуна Немо, которая прячется в кустах Актинии
oceanarium12

А вот, в зАводи, притаился крокодил-альбинос. Поначалу кажется, что он не настоящий. И только постояв некоторое время увидели, что он моргнул.
oceanarium13

Представлены и другие обитатели южных морей – различные каракатицы
oceanarium14

Медузы различных форм и оттенков
oceanarium15
oceanarium16

А на выставки "уродцев" можно посмотреть на морских обитателей изнутри, т.е. в разрезе
oceanarium17
oceanarium18

Среди морских представителей холодных широт, большой интерес взрослых и детей вызывают, конечно же, пингвины и белухи – белый северный кит. Белухи в океанариуме Атланты постоянно кружили, то подплывая к зрителям "для фотосессии", то вновь скрываясь в глубине аквариума.
oceanarium19



А вот с пингвинами всё намного интересней. Тут нет контактного бассейна, как например в Sea world и они сидят за стеклом
oceanarium20

Но тут есть тоннель под секцией с пингвинами. По нему можно проползти и понаблюдать за пингвинами в непосредственной близости.
oceanarium21

Стоит отметить, что в океанариуме в Аталанте есть собственное шоу дельфинов. Проводится оно по определённому расписанию. Вход в него осуществляется по дополнительным билета, которые... В общем не было их у нас. Да мы и не знали, что там проходит представление. Просто пошли посмотреть дельфинов, а оно как раз должно было начаться. Когда подошли к эскалатору, который ведёт наверх в Dolphin Tales с нас начали спрашивать билет. Я подаю входные, проверяющий сначала что-то начал объяснять, что должны быть ещё одни, но видя мой недоумевающий взгляд выдал их, а перед входом на арену у нас их забрали. На представлении снимать запрещается, поэтому и кадров нет. Вход на "дельфин-арену" в центре
IMG_1135

В океанариуме Джорджии несколько нестандартных решений и мест, где аквариум расположен над головой. В океанариуме Шанхая, который, кстати, входит в 10-ку крупнейших океанариумов мира есть тоннель под главным аквариумом с обитателями океанских глубин. В океанариуме в Атланте тоже есть такой. Двигаться по нему можно как самостоятельно, так и на транспортёре, что очень удобно – стоишь, рассматриваешь окружающий тебя водный мир и одновременно передвигаешься, не боясь наскочить на кого-то.


Но вот тоннель в секции пингвинов или в "речной" экспозиции, а так же аквариум над головой посетителей я раньше не встречал.
oceanarium22

Да и вот такое место с иллюзией присутствия внутри, тоже.
oceanarium23

Ну и напоследок несколько фото самого большого аквариума океанариума Джорджии – аквариума с обитателями океанов
oceanarium24

Самый большой скат – морской дьявол Манта
oceanarium25

И тигровая акула
oceanarium26
Tags: Атланта, США, достопримечательности, животные, зоопарк, проверено на себе, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments