tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Встреча с русалкой

Компания Volvo CE (подразделение шведского концерна, которое занимается строительной техникой) в рамках своих ежегодных "Дней Volvo" пригласила группу журналистов для посещения завода шарнирно-сочленённых самосвалов в городе Браас. Прилёт у нас был в Копенгаген, где была возможность сбегать и воочию "познакомиться" с одной из самых известных девушек в мире – русалочкой.


Вообще старая часть Копенгагена – исторический центр – очень интересное место. Прогуляться по нему нам помогла гид Татьяна, за что ей отдельное спасибо. Набережная вдоль искусственного канала, созданного для захода торговых судов ещё в 17 веке, является ныне пешеходной зоной. Вдоль неё расположены кафе и рестораны с "летниками", где отдыхают и наслаждаются видами туристы и жители города.


Многие отдыхающие располагаются непосредственно на бордюре набережной со своими закусками.


Мы попали в удачное время, как раз менялся караул у королевского дворца. Наблюдать сиё можно каждые два часа. Действо проходит совершенно иначе, нежели у нас, да и строевой шаг датских "гвардейцев" совершенно другой.




Кстати, в Дании юноши 18 лет обязаны явиться в военкомат для… лотереи. Именно так происходит отбор в армию в королевстве. Юноши тянут лотерейный билет в котором один из трёх возможных вариантов – служить, служить в карауле монаршего дома и не служить вообще. Некоторые из тех, кому выпадает не служить, просятся, чтоб их взяли на службу, т.к. это очень почётно. Тем, кому выпадает служить в настоящей армии, предстоит пройти военную подготовку с оружием и через четыре месяца… отправиться домой. Действующая регулярная армия королевства состоит исключительно из контрактников.


Минут через 15 прогулки, мы достигли цели своего маршрута – знаменитой скульптуры русалочки. Она была возведена сыном основателя пивоварни Карлсберг.


Для тех, кто не удовлетворён и хочет более эффектные формы, есть современная версия


Кстати, этот пост написан из автобуса в котором мы направляемся на завод шарнирно-сочленённых самосвалов Volvo, а затем в Клиентский центр и музей строительной техники концерна. Статья о заводе Volvo CE будет размещена на сайте www.t-magazine.ru, а путевые заметки будут тут )))

Tags: Дания, достопримечательности, прогулки, путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments