tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Pafos zoo - один из крупнейших в Европе по количеству птиц

Зоопарк Пафоса находится не в самом городе, а в некотором отдалении от него, в "закутке" среди банановых плантаций. На Кипре он более известен как Парк птиц и зверей. Добраться туда можно на автобусе-трансфере, на такси или на машине.




1. Гид в отеле и небольшие агентства предлагают туры в зоопарк с трансфером по 20 евро за взрослого и 12 евро за ребёнка с 3-х до 12 лет. Официальный прайс зоопарка: 15,5 евро за взрослого, 8,5 за ребёнка, естественно без трансфера. Купив билет, вы получаете карту-схему зоопарка.


2. Мы приехали туда днём, было жарко и обходить всё не стали. Вообще, зоопарк Пафоса (Paphos zoo) очень "молодой" – ему всего 12 лет. В тоже время, Парк птиц и зверей в Пафосе обладает одной из крупнейших в Европе коллекцией змей и птиц. В террариум мы не ходили, а вот на шоу птиц – да. И нисколько не пожалели! Это стоит того, чтоб увидеть.


3. Шоу птиц проводится в амфитеатре зоопарка в Пафосе два раза в день – в 12:00 и 14:30 (в летний период добавляется третье шоу в 17:00), и длится 20 – 30 минут. Кроме попугаев в шоу участвуют и совы.


4. Во время представления рассказывают, где обитает конкретный вид птиц. О самих питомцах тоже рассказывают: как зовут, сколько лет, что умеет и т.д. "Фишкой" является то, что попугаев и большую сову запускают по рядам, прямо над головами зрителей


5. Если сравнивать, то зоопарк на Кипре больше нашего, Челябинского, и интересней. Его площадь составляет более 100 000 кв. метров. В зоопарке можно увидеть символ Челябинска - верблюда, самому маленькому, кстати, в июне было всего 4 месяца, он родился в этом парке птиц и зверей.


6. Вообще, создателем этого парка является орнитолог Христос Христофору (Christos Christoforou), который собрав большую коллекцию птиц. Он решил, что любоваться ими одному не приемлемо и нужно показать разнообразие пернатых жителям близлежащих мест и туристам. Идея оказалась настолько своевременной и востребованной, что коллекция стала пополняться не только птицами, но и животными. Так, в зоопарке Пафоса есть вольер со слонами


7. Когда этим толстокожим животным жарко они обсыпали себя песком


8. Представляете, каково было нам, если уж слоны постоянно принимали песчаные "ванны".
В парке очень много разновидностей попугаев, а также страусы, фламинго и павлины. Пока старался сфотографировать дочь с бегающими туда-сюда павлинами,


9. почувствовал сзади лёгкое прикосновение. Обернувшись, увидел грустный взгляд сейшельской черепахи, которая явно стремилась сбежать от жары куда-нибудь в средиземное море. Её взгляд буквально молил о помощи...


10. Её друг всячески стремился её поддолкнуть, но как-то не слишком убедительно. А может просто "пристраивался" сзади….


11. Из экзотических животных в зоопарке Пафоса живут рыже-серые валлаби - альбиносы. Это небольшие кенгуру, длина взрослых особей колеблется от 92 до 105 см, а издали они вообще выглядят как крысы-переростки.


12. В зоопарке есть и кошачьи – тигры, пантеры и даже белый лев, но из-за жары они все попрятались по "домам". И из всех лестных кошек мы смогли увидеть лишь этого свирепого (когда-то) зверя


13. Ну а самым запоминающимся стал жираф. И это не только потому, что его нет в зоопарке нашего родного Челябинска. Дело в том, что за 10 евро ребёнок (да и папа тоже) получил незабываемые впечатления от кормления этого самого высокого животного.


14. И когда мы уже уходили, какое-то неизвестное каменное животное схватило дочь за руку и не хотело её отпускать.


Ну и напоследок ещё немного видео:
Страус пытается съесть камень


Ещё два видео с шоу птиц:


Африканский филин Спот, ему 15 лет, что по человеческим меркам соответствует 40 годам. Его длина около 40 см и он отличается ярко жёлтым цветом радужки глаз. (фото 3)


Tags: Кипр, животные, зоопарк, проверено на себе, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “зоопарк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments