tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Category:

Путешествие в прошлое: шведская деревня 100 лет назад

Во время поездки на Volvo Days 2015 мы ехали из городка Браас в Эскильстуну. Дорога длинная и после посещения завода решил немного подремать. Через какое-то время автобус сделал "техническую остановку" и… мы оказались в прошлом.



2. Я не мог понят, сплю я или это всё наяву. Вокруг всё выглядело так, как будто переместился во времени лет на 100: дети в старинных одеждах спокойно сидят на мостовой БЕЗ каких-то электронных гаджетов


3. Степенные дамы сидят на лавочке возле дома


4. Уличные музыканты играют на скрипках кантаты Баха


5. Зайдя на внутрь здания, оказался в помещении местной почты


6. "Срочно необходимо выпить крепкого чая, чтоб проснуться", решил я и отправиться в банк снять немного наличных. Но сотрудник банка только удивлённо посмотрел на меня – что такое пластиковая карта и банкомат он никогда не слыхивал


7. Выйдя на улицу, я ещё раз огляделся: старинные здания, люди в одеждах, относящихся явно не к нашему времени…. Где же я оказался? Тут вдруг началось движение в толпе, из двери банка выскочил грабитель с двумя мешками денег и скрылся за зданиями…


8. Этот шум-гам немного "прогнал" дремоту и стало понятно, что это всего лишь инсценировка. Сценки из жизни столетней давности. А всё вокруг – это музей-скансен (музей под открытым небом) "Старый Линчёпинг", основанный бургомистром Леннартом Сьёбергом. В 40-х годах прошлого века город начал активно развиваться. Но чтобы сохранить архитектурное наследие, было решено переметить старые дома из центра в район Остерготланд. Так, со временем и образовался этот удивительный музей. Посетители могут увидеть, как была устроена жизнь маленького шведского городка сто лет назад. Заглянуть в мастерскую того времени и посетить музей-квартиру полиции, где Вас встретит настоящая полицейская собака


9. В этом небольшом музее собраны различные виды орудия


10. Представлена форма полицейских разных времён


11. А также некоторые артефакты, некоторые из которых доказывают, что самогон в Россию был завезён во времена русско-шведской войны )))


12. Что касается всего музейного комплекса "Старый Линчёпинг", стоит отметить, что тут можно посетить отличное тематическое кофе и, конечно же, купить сувениры, среди которых варенье и шведская газировка


У меня это место оставило очень тёплые воспоминания и те 40 минут, на которые мы тут остановились, пролетели совершенно незаметно. Посмотреть полностью этот музей под открытым небом к сожалению не удалось. А это повод вернуться туда ещё раз.


Tags: Швеция, достопримечательности, музей, проверено на себе, фоторепортаж, что посмотреть, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Закат в Стокгольме

    Закаты и рассветы всегда притягивают своей красотой и уникальностью. В советском мультфильме есть хорошая фраза "если мы не увидим рассвет, мы можем…

  • Танец экскаваторов Volvo

    Это видео снято на Днях Volvo 2015 в Клиентском центре недалеко от города Эскильстуна. Репортаж об этом появится в ближайшее время на сайте…

  • Отель PM & Vänner в Векшё, Швеция

    Во время тура в Швецию на завод Volvo CE по производству шарнирно-сочленённых самосвалов мы останавливались в нескольких отелях в разных городах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments