tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Green Car of the Year - cамый экономичный автомобиль

Моя работа связана с техникой и я публиковал некоторые материалы о выставках и репортажи с поездок на предприятия. Поскольку одна из популярных тем среди блогеров – автомобили, не буду отставать от тренда. Итак, скоро состоится Лос-Анджелесский автомобильный салон (LA Auto Show). На нём с 2005 года проходит вручение приза Green Car of the Year. В этом году финалистами стали пять автомобилей: Audi A3 e-tron, Chevrolet Volt, Honda Civic, Hyundai Sonata и Toyota Prius.



Представляю пятёрку финалистов на звание Green Car of the Year 2016:

1. Audi A3 E-Tron

Пятидверный гибридный хэтчбек A3 Sportback e-tron от Audi оснащён 150-тисильным бензиновым двигателем объёмом 1,4 литра и электродвигателем мощностью 102 л.с. При полной зарядке литий-ионных батарей автомобиль проезжает на электромоторе 30 км, затем включается ДВС и далее движение происходит в режиме гибрида.

2. Chevrolet Volt

Дебютировавший в Детройте Chevrolet Volt второго поколения имеет спортивный дизайн, лучшую производительность и более легкую и мощную систему привода из двух электродвигателей. Автомобиль с полной загрузкой и с пятью пассажирами на борту способен преодолеть на батареях порядка 85 км. Система электродвигателей устроена таким образом, что бензиновый 1,5 литровый ДВС предназначен для генерации энергии и подзарядки аккумуляторных батарей. При полной зарядке и полностью заправленном баке (33 литра бензина) Chevrolet Volt II способен проехать 675 км.

3. Honda CIVIC

Найти технические характеристики её пока не удалось, но обязательно о ней расскажу позже. Известно, что десятое поколение Honda Civic сохранило свою индивидуальность и оснащена гибридной силовой установкой с высокой топливной эффективностью.

4. Hyundai Sonata

Новая гибридная Hyundai Sonata оснащена двухлитровым бензиновым двигателем и новыми литий-полимерными батареями. Машина имеет параллельный привод, что позволяет двигаться как в режиме электромобиля, так и передать оптимальную мощность от электромотора и ДВС одновременно. При этом машина достаточно экономичная. Если вдруг в автомобиле закончится топливо, Hyundai Sonata может проехать на батареях до 38 км. Кстати, зарядка батарей происходит как от ДВС, так и подзаряжаться от рекуперативного торможения.

5. Toyota Prius

Пожалуй самый известный и продаваемый гибридный автомобиль Toyota Prius переживает своё четвёртое "рождение". Модель получила новый дизайн, подвеску и "начинку". Вместо никель-металлогидридных батарей в Toyota Prius установили более лёгкие и ёмкие литий-ионные, а привод будет осуществляться теперь на все четыре колеса. При этом расход топлива, как уверяют в Toyota, составляет около 3 литров на сотню.

Кто возьмёт заветный приз как самый Экологичный автомобиль года (Green Car of the Year) узнаем через месяц, когда компетентное жюри вынесет свой вердикт. Среди членов жюри известные в автоиндустрии люди, такие как гонщик Марио Андретти (Mario Andretti) и американский коллекционер автомобилей Джей Лено (Jay Leno), гараж которого больше похож на музей – в нём собрано 169 автомобилей и 117 мотоциклов. А так же известные общественные деятели в области защиты и сохранения природы: президент общества Океан будущего Жан-Мишель Кусто (Jean-Michel Cousteau), почетный президент Международного совета по чистому транспорту Доктор Алан Ллойд (Dr Alan Lloyd), президент Альянса по энергосбережению Катери Каллахан (Kateri Callahan) и другие.
Стоит отметить, что с каждым годом в конкурсе Green Car of the Year участвует всё большее число автомобилей, что говорит о желании автопроизводителей привлечь покупателей низким расходом топлива, а также является результатом ужесточения законодательства в сфере защиты окружающей среды.
Международный автосалон в Лос-Анджелесе пройдёт с 20 по 29 ноября 2015. Для специалистов автомобильной индустрии и специализированных изданий автошоу откроет свои двери чуть раньше – 18 числа.

Tags: laautoshow, авто, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Коммерческий транспорт Китая

    Впервые побывав в Китае в 2004 году меня сильно удивил коммерческий транспорт Поднебесной. Не то, чтоб он был отсталый, нет. Это были совершенно…

  • Marmon - Rolls-Royce в мире грузовиков США

    Американские грузовики Marmon практически не известны у нас в стране. Ещё бы, по меркам многих автогигантов это "дитя" умерло в зародыше: последний…

  • Дом на колёсах из фургона Iveco

    Китайцы переняли американскую моду домов на колёсах и начали выпускать свои варианты компоновки салона. Думаю через какое-то время подобные семейные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments