tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Category:

Олимпийская деревня 7 лет спустя

Отшумела Олимпиада, прошёл ажиотаж и настали рутинные будничные дни. Что стало с Олимпийскими объектами?



О том, что в Олимпийской деревне в Сочи царит запустение, написано достаточно много. И, несмотря на старания властей занять грандиозные спортивные сооружения "делом", всё равно в "свободное время" многие здания и прилегающая территория пустеют. Но такова участь многих Олимпийских площадок.
2. Олимпийский парк в Пекине хоть и посещаем туристами, но тоже кажется безлюдным. Выйдя из метро, я даже подумал, что вышел на закрытой станции.


3. Даже у одной из "охраняющих" покой аллей статуй от удивления открылся рот, так неожиданно было тут увидеть живого человека


4. Гуляя по аллеям Олимпийского парка можно найти соседствующие постройки различных архитектурных направлений – традиционный китайский стиль тут соседствует с современным хай-теком.


5. Основной целью моего посещения Олимпийской деревни китайской столицы был знаменитый стадион "Птичье гнездо". В сентябре 2008 года, сразу после Олимпиады в Пекине, я смог взглянуть на него только издалека. Да и в ноябре того же года, когда хотел показать сыну, не смог попасть внутрь.


6. В этот раз никаких проблем не возникло. Редкие туристы, приехавшие взглянуть на это чудо инженерной мысли, могу спокойно купить билет за 50 юаней


7. или 120 юаней с посещением смотровой площадки и плавательного комплекса Водной Куб


8. Купив билет, можно ощутить себя легкоатлетом на старте Олимпийского спринта


9. и насладиться панорамным видом центрального стадиона "Птичье гнездо" из стеклянного куба на его крыше


10. Мне же посчастливилось взглянуть на стадион с балкона, где расположены VIP-ложи, ресторан и комментаторские кабины. Причём пройти туда может каждый – вход свободный.


11. Находится он (вход) со стороны "Стены победителей", где выбиты имена (или название страны в командных видах спорта) всех победителей и призёров XXIX летних Олимпийских Игр в Пекине.


12. Только проходить нужно не на сам стадион, а в подвал. Оттуда есть лифт, который и поднимает посетителей в офисы, ресторан и VIP-ложи.
Центральный Олимпийский стадион Птичье Гнездо

13. Так что, запустение не только на Олимпийских объектах в Сочи. В Пекине Олимпийская деревня выглядит как город-призрак, а точнее район-призрак. Даже девушки-факелоносцы пытаются сбежать со своего постамента.



Tags: Китай, Пекин, достопримечательности, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments