tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Автомобиль будущего от Volvo Cars

Компания Volvo Cars представила на автосалоне в Лос-Анджелесе своё видение автомобиля будущего, продемонстрировав Concept 26.



Многие компании стремятся предугадать, каким будет автомобиль будущего, и как облегчить жизнь водителю. Ведь не секрет, что ежедневные поездки на работу (стояние в пробках и заторах) не доставляют удовольствия от управления автомобилем. Да и поездка в соседний город за 200 км по монотонной трассе не приносит наслаждения. Именно поэтому, многие автопроизводители (да и не только они) уделяют внимание разработке автопилота для машин. У Volvo, например, это система DriveMe


Но давайте представим себе, что такая функция появилась в вашем авто. Нажали кнопку, машина едет до работ сама. А что будете делать ВЫ??? Продолжите сидеть в "позе водителя" с руками на руле? Именно организация пространства водителя при передачи управления автопилоту и лежит в основе Volvo Concept 26. Цифра 26, кстати, обозначает среднее время в минутах, которое тратится на поезду от дома до работы. В течении этого времени, можно отдохнуть в режиме Relax или заняться проверкой электронной почты, просмотром телепередачи или любимого видео на выдвигающемся экране в режиме Create. А когда придёт время взять управление автомобилем на себя, Concept 26 трансформирует салон в режим Drive.


"В течение длительного времени мы вели исследования в этой области. Мы хорошо понимаем цели использования систем автономного управления и возможности этих технологий, которыми люди будут пользоваться в ближайшие годы. Наша новая архитектура масштабируемой платформы (SPA) расширяет гибкость проектирования автомобилей, а это значит, что мы готовы внедрять эту концепцию", - отметил доктор Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.


Стоит отметить, что в Volvo продвигают идею о том, что ответственность за действие автомобиля в режиме автопилота и его безопасность на дороге должен нести производитель. Именно благодаря гарантиям со стороны шведского автоконцерна власти Гётеборга дали разрешение на использование в 2017 году автомобилей с системами автономного управления на дорогах общего пользования.

Tags: laautoshow, авто, выставка, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “laautoshow” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments