tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Category:

Тем, где встречаются инопланетяне

Ещё в детстве под впечатлением фильма «Ангар 18» я стал интересоваться НЛО. Со временем этот азарт уменьшился, но мечта побывать в Зоне 51 осталась. В один из приездов в Лас-Вегас, мы с друзьями даже были полны решимости найти её, но подготовка подвела. И вот наконец я наткнулся на «тот самый ангар 18»….



Просматривая карту для возвращения в Лас-Вегас, после посещения каньона Брайс, я обратил внимание на «Внеземное шоссе» (Extraterrestrial Highway) и решил проехаться и посмотреть, что же это такое. Въезд на «инопланетную дорогу» находится примерно в 100 милях к северу от Лас-Вегаса по шоссе 93. На картах она обозначена как дорога 375. На перекрёстке висит указатель «Extraterrestrial Highway», который, судя по всему, очень «востребован» туристами


А чуть поодаль можно увидеть фигуру «инопланетянина» стоящего рядом с «ангаром 18»….


Конечно, всё это сделано любителями теории заговора и поклонниками инопланетян. Тем не менее, это привлекает большое количество туристов. Примерно в 40 милях по шоссе 375 расположен городок Rachel, который также является популярным местом среди любителей авиации и НЛО. Именно он является ближайшим населённым пунктом (если конечно его можно так назвать) к военной базе Зона 51. Городок был основан в мае 1973 года владельцем люцерновой фермы. После рождения первого ребёнка, 15 февраля 1977 года был переименован в Rachel. Население городка росло, пока в окрестностях работала шахта по добыче вольфрама, которая была закрыта в 1988 году. Сейчас население составляет около 50 человек, хотя в период расцвета достигало более 500 жителей.
Единственное местное предприятие (кроме фермы) – это небольшой бар-ресторан Little A`Le`Inn и сувенирный магазин. Проехать мимо сложно даже в темноте: вывеска и грузовик буксирующий «летающую тарелку» притягивают взор.


Рядом стоит постамент со светящимся «инопланетным кораблём», а рядом с небольшой гостиницей установлен памятник «ID4» с капсулой времени, заложенной продюсерами фильма «День независимости».


К сожалению, гостиница была закрыта (вроде бы она не работает в зимний период) и идею поездки в Зону 51 пришлось отложить «до лучших времён». Сама Зона 51 расположена на берегу сухого солёного озера Groom Lake и является действующей военной базой удалённого подразделения авиабазы Эдвардс ВВС США. Надеюсь, это будет местом «паломничества» в следующий раз.

Tags: Лас-Вегас, США, достопримечательности, путевые заметки, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments