tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Ажиотаж в Мюнхене

Мюнхен наводнили «беженцы» – около 580 000 человек прибыли в столицу Баварии в поисках лучшего... Лучшего, что можно найти в сфере строительной техники, машин для изготовления строительных материалов, горнодобывающей техники, строительных транспортных средств и оборудования. Всё это было представлено в одном месте - в международном выставочном центре Messe Munich, где с 11 по 17 апреля состоялась крупнейшей в мире отраслевая выставкая bauma 2016.
bauma 2016


В этом году, вместить всех желающий продемонстрировать свою продукцию bauma не смогла, хотя площадь выставочного комплекса составила 605 000 кв. метров! Шестнадцать (16!) павильонов и три открытые площадки хватило «лишь» для 3 423 компаний из 58 стран, причём больше половины из них (2 160) – иностранные, т.е. "прописанные" не в Германии. География визитёров ещё более обширная – в Мюнхен приехали специалисты из 200 стран мира. Лидером по количеству посетителей, естественно, стала страна-хозяйка Германия, следом за ней Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Россия, Польша и Чехия.
bauma 2016

Рекордные показатели по участникам, размеру экспозиций и посетителям – это далеко не всё, что может предложить bauma. Участниками выставки являются компании коммерческие, которые интересует коммерческий результат. А он, результат, по словам представителей многих компаний-экспонентов тоже очень хороший. Юрген и Стефан Виртген, соучредители Wirtgen Group и вовсе отметили, что участие в bauma 2016 стало «самым успешным в истории компании». Эти наглядно демонстрировали таблички «Продано», методично появляющиеся на технике и оборудовании, представленной на стендах.
bauma 2016

Большинство посетителей – специалисты компаний строительной, дорожной, горной индустрии или торгующих организаций. Причём часто, это специалисты уровня «топ-менеджер», которые принимают решения о покупках. И хотя бОльшая часть сделок, заключённых на выставке, результат предварительных переговоров, доля «спонтанных» договоров тоже присутствует.
bauma 2016

Некоторые посетители стремились совместить полезное с приятным, придя на выставку bauma с детьми.
bauma 2016

Кстати, детей на bauma было много. Небольшие группы под руководством учителей
bauma 2016

и совершали осмотр экспозиций в познавательных целях – для них проводили экскурсии.


Это показывает отношение немцев к воспитанию подрастающего поколения и желание привить любовь к труду и созиданию с раннего возраста.


В свою очередь, компании–участники тоже включались в процесс, делая посещение выставки школьниками не только познавательным, но и развлекательным. Дети с любопытством смотрели на искусство вырезания ледяных фигур бензопилой


и радовались конфетам, которые подавал им своей железной «рукой» экскаватор.
bauma 2016

Поскольку bauma является крупнейшей строительной выставкой в мире и проводится один раз в три года, многие компании оглашают на ней важные события. А ещё bauma – это отличная площадка для презентации новых продуктов, в т. ч. инновационных. За инновации даже учреждён специальный приз Innovation Award. Номинация проходит в пяти категориях: Машины, Компоненты, Строительные технологии, Исследовательская деятельность и Дизайн, а победители оглашаются накануне открытия выставки.
bauma 2016

Для привлечения подрастающего поколения и молодых специалистов на bauma 2016 был организован специальный павильон с «громким» лозунгом «Думай масштабно» (ThinkBig). Там проводились мастер-классы по техническому обслуживанию машин,


и можно было попробовать себя в качестве сварщика
bauma 2016

или оператора строительных машин на виртуальных тренажёрах.


В практической части, можно было выполнить "лабораторную работу" по сборке небольшого узла


В завершении хочется привести слова управляющего директора Komatsu Europe Масатоши Моришита (Masatoshi Morishita), кстати он впервые выступил в этой роли, заняв пост только в апреле 2016 года: «Не только Komatsu старается подготовить определенные машины точно к началу bauma. Эта выставка движет всю отрасль». Не верите? Проверьте сами! Следующая bauma пройдёт в Мюнхене с 8 по 14 апреля 2019 года, время подготовиться вполне достаточно...


Среди экспонатов выставки bauma тоже было много интересного. Вот, например, гоночный грузовик MAN, участник ралли-рейда Дакар 2016


и мини-экскаватор Komatsu, на фоне своего карьерного "собрата" PC 7000


Но это уже другая история. Вам это интересно?


Tags: bauma, выставка, деловой туризм, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Американские грузовики на WOC 2017

    Американские грузовики мне всегда нравились, особенно 80-х, 90-х годов выпуска, когда они были очень самобытными. Но и сейчас, в век глобализации и…

  • World of Concrete 2017 в лицах

    В середине января ездил в США на выставку World of Concrete (Мир бетона). Это одна из крупнейших ежегодных строительных выставок в мире. Она…

  • Вкалывают роботы, а не человек...

    Всё больше сфер нашей жизни охватывает робототехника. И если к промышленным роботам мы привыкли, то робота, который занимается кирпичной кладкой я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments