tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Categories:

Что посмотреть в Орегоне: водопад Multnomah Falls

Город Портленд располагается на берегу реки Колумбия в штате Орегон. К востоку от него, вдоль реки, идёт Columbia River Highway – шоссе 84. И если вы хотите полюбоваться на водопады – 55 миль этой дороги станут самыми насыщенными и долгими, потому что на этом участке более 10 различных водопадов, самые известные из которых: Хвост лошади (Horsetail) и Малтномах (Multnomah Falls)



Я конечно люблю водопады, но мне нужно было за три-четыре дня доехать до Лос-Анджелеса. Поэтому решил посмотреть только один – водопад, входящий в пятёрку самых высоких водопадов США и одно из самых посещаемых мест штата Орегон – Multnomah Falls.


Дорога Columbia River Highway – это конечно не шоссе №1 Калифорния, но тоже очень живописна: с одной стороны река Колумбия, с другой – горы. Ну и водопады встречаются…


А вот и цель моей поездки – водопад Multnomah Falls.


Учёные исследователи считают, что водопад Малтномах образовался в результате наводнений, получивших название Missoula floods, во времена ледникового периода. Водопад имеет два видимых каскада высота нижнего – 21 метр, общая высота водопада – 189 метров. Наверху имеется ещё один маленький каскад, который не берётся в расчёт.


Кстати, на вершине водопада есть смотровая площадка


С которой водопад Multnomah Falls выглядит вот так


Вообще, водопад Multnomah Falls можно наблюдать с трёх разных точек: верхняя смотровая площадка, мост Бенсона и нижняя смотровая площадка, откуда и сделано подавляющее большинство фотографий.


С вершины водопада Multnomah Falls открывается отличный вид на мост Бенсона – 14-тиметровый пешеходный мост, который был возведён здесь ещё в 1914 году и позволяет перейти с одной стороны водопада на другую. Мост установлен на высоте 11 метров над бассейном нижнего водопада Multnomah Falls (32 метра от нижней точки водопада) и построен предпринимателем Симоном Бенсоном, которому в начале XX века принадлежала территория вокруг водопада.


В музее рассказали интересную историю, связанную с Multnomah Falls. В 1995 году в День труда, который отмечается в США в первый понедельник сентября на мосту происходила свадебная фотосессия. В этот момент от скалы откололся 400-тонный кусок породы и упал с высоты 69 метров в бассейн верхней части водопада. Падение такого камня подняло волну воды и гравия со дна на высоту в 21 метр и накрыло мост Бенсона, где происходила фотосессия. В результате инцидента незначительные травмы получили двадцать человек.


Полностью фоторепортаж доступен в проекте "Проверено на себе" по ссылке


Tags: Орегон, США, водопад, осень, фоторепортаж, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “водопад” Tag

  • Водопад Каледония на Кипре

    Одной из достопримечательностей Кипра является водопад Каледония. Находится он недалеко от городка Платрес, что в предгорьях Тродоса и является одним…

  • Водопады Северной Каролины

    Из индейской резервации в Чероки, Северная Каролина, отправляемся на побережье Атлантического океана. Но мы пролетели половину планеты не для того,…

  • Восточное побережье США, Каролина Северная

    Всем известно, что в США казино запрещены во многих штатах и существуют специальные зоны, куда желающие поиграть едут практически со всех концов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments