tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Ограбление по-американски: проверено на себе

Вот и случилось «чудо» – загнивающий капитализм показал своё коварное «лицо». Остановившись в отеле одной из известных сеток в городе Б в Калифорнии наутро обнаружил разбитые стёкла автомобиля и не обнаружил фотокамеру (ну забыл я её ночью в машине) и чемодана, в котором была вся одежда и, в кармане куртки, лежал загранпаспорт.



Первым делом после обнаружения разбитых стёкол обратился на ресепшин отеля. Там составили Incident Report и позвонили в полицию. И если с "заявлением об инциденте" всё понятно, то общение с полицией происходило совершенно в неожиданном ключе.
Во-первых, мои переживание по поводу плохого знания английского были совершенно беспочвенные, хорошего знания языка не понадобилось. Во-вторых, трубку сначала снял не дежурный, а.... робот, который «не человеческим голосом» произнёс стандартную фразу: «Спасибо, что позвонили в департамент полиции. Ваш звонок очень важен для нас…».
Понимая, что чётко и внятно на английском я не объясню что же произошло, сразу сообщил об этом офицеру, взявшему трубку после приветствия «оператора» службы 9-1-1. Сотрудница полиции уточнила, на каком языке общаюсь и через пару минут разговор уже вёлся через переводчика.
Выслушав меня, сотрудник полиции объяснила, что я должен подать заявку через интернет на сайте департамента полиции города. Подав заявку (рапорт), я получил уведомление на указанную мной в заявлении электронную почту о том, что номер дела такой-то, она будет рассмотрено в течение 5-ти дней, о чём будет выслано уведомление. Никто на место происшествия не выезжал, протокол не составлял, поисковые мероприятия "по горячим следам" не проводил. Конечно хотелось бы какой-то деятельности со стороны полиции, но "поостыв", понял, что результата это бы не дало.
Автомобиль нам в отеле почистили, окна заклеили мешками для мусора и скотчем. Естественно продолжать поездку на таком авто не имело смысла и мы отправились в ближайший пункт прокатной конторы, где арендовали машину для её замены. Там у нас уточнили, что произошло и попросили рапорт полиции. Распечатка письма и поданного рапорта (заявления) являются официальными документами полиции и вполне устроили прокатчиков. Заменив машину, отправились в генеральное консульство России для получения документов. Но об этом уже в следующий раз.

Tags: США, лайфхак, происшествие, путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments