tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Данный отель на букинг.ком полностью называется Vatica Shanghai International Tourist Resort Huaxia East Road Metro Station Hotel и у него есть ещё оно «английское» название Vatica ShangHai PuDong Huaxia East Road Metro Station Rongchuan Road Hotel. Бронировал я его на одну ночь из-за близости к шанхайскому аэропорту Pudong.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай


В Шанхай я прилетал дневным рейсом Аэрофлота, который прибывает в аэропорт PuDong около полуночи. Прохожу таможню, получаю багаж и…. как писал Владимир Высоцкий «Автобусы не ходят, метро закрыто…»(в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, китайское метро закрывается довольно рано – в зависимости от станций с 21 до 23 часов), а значит остаётся такси.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Вообще, отель Vatica Shanghai International Tourist Resort Huaxia East Road Metro Station Hotel я бронировал по двум причинам: близость к аэропорту, а значит больше времени поспать и близость к станции метро, чтобы утром уехать на выставку bauma China 2016.
Поездка от аэропорта до отеля обошлась в 83 юаня и заняла примерно 15-20 минут. Персонал гостиницы НИКАК не говорит по-английски. При необходимости используют телефон в качестве переводчика на английский и обратно. Второй относительный минус – оплата только наличными.В номере чисто, удобная двуспальная кровать с хорошим, хотя и немного жёстким матрацем.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Душ и туалет находятся вот за такой стеклянной стенкой.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Что приятно удивило, так это душевая кабина. Обычно, в Китае они не отличаются удобством и качество, а тут всё отлично. На полу сделан специальный, назову это поддон, на который встаёшь, когда моешься. Вода с него стекает уже на уровень пола и в сливное отверстие. Очень хорошее решение – не стоишь в грязной воде, и нет необходимости стоять на холодной плитке.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Кстати, стоит отметить, что пол в номере двух видов: в коридоре и санузле – плитка, а в спальной зоне постелен ламинат. В номере большой телевизор, стол, стул, пуфик. Но для одежды только плечики и вешалки, шкафа нет.
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Характерные для Китая чай, чайник и вода тоже присутствуют. Есть также фумигатор
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Ну и туалетные принадлежности, включая одноразовые зубные щетки и зубную пасту. Вон они, на фото, слева в корзинке
Vatica Shanghai Huaxia hotel, Шанхай, Китай

Несмотря на отсутствие знания языка, персонал очень приветлив и готов помочь. Конечно, за время пребывания я не смог оценить отель, но исходя из того, что успел увидеть – однозначно рекомендовал бы его тем, кто приезжает на выставку. И тем более как транзитный. До аэропорта на метро – пять остановок, до пешеходной улицы Нанджин роад и набережной Пудун – около часа без пересадок.

Ночь в номере обошлась мне в 227 юаней, что примерно составляет 2 270 рублей.

Tags: Китай, Шанхай, деловой туризм, отель, проверено на себе
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Bauma China 2016 в лицах: покупатели

    В одном из туристических городов Китай - Шанхае – c 22 по 25 ноября состоялась 8-я международная специализированная выставка строительной техники,…

  • Первый день на выставке bauma China 2016

    В одном из туристических городов Китай - Шанхае - 22 ноября началась 8-я международная специализированная выставка строительной техники,…

  • Шанхай: как добраться из аэропорта в город

    По работе, мне приходится периодически бывать в различных города и не только нашей страны. Бываю я и в Китае. Многие, прилетев в Шанхай впервые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments