tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Вкалывают роботы, а не человек...

Всё больше сфер нашей жизни охватывает робототехника. И если к промышленным роботам мы привыкли, то робота, который занимается кирпичной кладкой я вижу впервые
Робот выполняет кирпичную кладку


Этот робот разработан американскими специалистами и является серийно выпускаемым оборудованием.
Робот-каменщик выполняет кирпичную кладку

Компания производитель была создана 10 лет назад с целью автоматизации строительных процессов и внедрению робототехники. На создание SAMа ушло около 6 лет. Рабочий прототип появился в конце 2013 года и привлёк внимание специалистов. Уже в 2014 году робот работал на трёх объектах, где были получены хорошие результаты. Оборудование получило имя SAM 100 - полуавтоматический каменщик (Semi-Automated Mason). На сегодняшний день выпущено шесть роботов, которые работают только в США. На выставке World of Concrete 2017 этот экспонат притягивает внимание взрослых и детей.
Робот-каменщик выполняет кирпичную кладку

Робот-каменщик SAM 100 полуавтомат и не может работать самостоятельно. Каменщик (в смысле человек) занимается настройкой машины, загрузкой бункера с раствором и укладывает кирпичи на конвейерную ленту робота. Сам робот призван выполнять монотонные операции по укладке кирпичей. Взяв один с конвейера, SAM-100 наносит на него раствор и укладывает в ряд.
Робот-каменщик выполняет кирпичную кладку

А вообще, чем рассказывать принцип его работы лучше смотрите сами:



Tags: woc, Лас-Вегас, США, выставка, деловой туризм, как это сделано, производство, строительная техника
Subscribe

Posts from This Journal “woc” Tag

  • Американские грузовики на WOC 2017

    Американские грузовики мне всегда нравились, особенно 80-х, 90-х годов выпуска, когда они были очень самобытными. Но и сейчас, в век глобализации и…

  • World of Concrete 2017 в лицах

    В середине января ездил в США на выставку World of Concrete (Мир бетона). Это одна из крупнейших ежегодных строительных выставок в мире. Она…

  • World of Concrete 2016 – крупнейшая за последние 7 лет

    В начале февраля в Лас-Вегасе состоялась выставка Мир Бетона (World of Concrete) 2016. Небольшой репортаж с этого мероприятия я писал для сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments