tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Инновации строительной отрасли на CONEXPO-CON/AGG 2017

Раз в три года в американском Лас-Вегасе проходит международная выставка строительной техники и оборудования CONEXPO-CON/AGG. В этом году, впервые на мероприятии была организована специальная площадка технических инноваций Tech Experience площадью почти 7 тыс. кв. метров.
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Площадка Tech Experience


Самой заметной премьерой площадки был первый в мире мини-экскаватор AME – additive manufactured excavator, что переводится как «аддитивно произведённый экскаватор». Особенность в том, что он напечатан на 3D принтере. Не весь конечно, но несколько деталей, в частности кабина и часть стрелы
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Мини-экскаватор AME

Как "печатаются" стальные детали можно было посмотреть в павильоне, где процесс осуществлялся в режиме реального времени и показан на мониторах в ускоренной съёмке. Тут же были представлены образцы изготовленные аддитивно:
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Стрела мини-экскаватора AME

Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Стрела мини-экскаватора AME

Вот так представляется одной из компаний работа низкоквалифицированного персонала на стройте: одеваешь шлем виртуальной реальности, а специалист-оператор наблюдает за работой из офиса и корректирует работу.
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Шлем виртуальной реальности для строительных площадок

Компания Komatsu представила свой автономный (беспилотный) карьерный самосвал на выставке MINExpo 2016. Шведская Volvo CE также представила свой первый прототип такого «грузовика» на электрической тяге в сентябре прошлого года. На CONEXPO 2017 был продемонстрирован уже модернизированный вариант Volvo HX 02, как в миниатюре, так и в полноразмерном рабочем варианте. А на вопрос о сроках выпуска его в серию, руководитель Volvo Group ответил просто: "Мы готовы, рынок не готов".
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Volvo HX 02

Идея, предложенная известным американским инженером Илоном Маском о транспорте будущего по технологии Hyperloop, приобретает всё более понятные очертания и обрастает различными вариациями. В павильоне инновационных решений экспозиции Tech Experience можно было даже проверить их на себе и прокатиться в капсуле «Гиперпетли». Пока, правда, только виртуально.


В Tech Experience были представлены также технологии дистанционного управления техникой, правда, демонстрировались они в основном в масштабе. А вот Caterpillar «пошёл дальше». Американский концерн установил на своём уличном стенде центр управления полётами – контейнер с аппаратурой и демонстрировал возможность управления бульдозером D8T на расстоянии... более 2 250 км
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Центр удалённого управления бульдозером Caterpillar

Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Центр удалённого управления бульдозером Caterpillar

Ещё один американский производитель строительной техники – John Deere – продемонстрировал свой взгляд на будущее экскаватора-погрузчика, представив модель Fixstern. Концепция разработана совместно с Designworks, дочерней компанией BMW Group, и использует новые материалы и технологические инновации.
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Экскаватор-погрузчик Fixstern

Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Экскаватор-погрузчик Fixstern

А если вдруг захотелось экзотики, можно пойти пообщаться с роботом...
Фоторепортаж с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017: Инновационные технологии. Экскаватор-погрузчик Fixstern

Это лишь часть наиболее инновационных новинок, представленных на CONEXPO-CON/AGG 2017. Полные четыре дня работы дали столько информации, что разгребать её предстоит ещё долго....


Tags: conexpo, США, деловой туризм, оборудование, строительная техника, технологии, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “строительная техника” Tag

  • Американские грузовики на WOC 2017

    Американские грузовики мне всегда нравились, особенно 80-х, 90-х годов выпуска, когда они были очень самобытными. Но и сейчас, в век глобализации и…

  • World of Concrete 2017 в лицах

    В середине января ездил в США на выставку World of Concrete (Мир бетона). Это одна из крупнейших ежегодных строительных выставок в мире. Она…

  • Вкалывают роботы, а не человек...

    Всё больше сфер нашей жизни охватывает робототехника. И если к промышленным роботам мы привыкли, то робота, который занимается кирпичной кладкой я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments