tm_viluy (tm_viluy) wrote,
tm_viluy
tm_viluy

Categories:

В США построили Ковчег Ноя

Толи из-за климатических сдвигов, а может ещё по какой-то неизведанной причине, американцы решили построить Ноев Ковчег. Причём соорудили его за два года и, в отличии от Ноя, приглашают на борт всех желающих.
Фото Ковчега


Строительство Ковчега началось в июле 2014 года, а уже 7 июля 2016-го музей Ark Encounter встречал первых посетителей. Площадь экспозиции "трёхпалубного" Ковчега составляет более 11 тыс. кв. метров, а затраты на покупку земли, обустройство территории, строительство и наполнение экспозиции (в общем на весь первый этап строительства парка развлечений - музея Ark Encounter) составили порядка 100 млн. долларов.
Фото Ковчега

Почему "парк развлечений"? Всё просто, кроме самого музея Ark Encounter на прилегающей территории есть аттракцион канатная дорога, контактный зоопарк с верблюдами и ослами, а также кафе-ресторан, работающий по системе "Буфет" - платишь за вход и кушаешь сколько влезет. Кстати цена за обед вполне приемлемая: 14 долларов со взрослого, 7 с ребёнка от 5 до 12 лет. До 4 лет включительно - бесплатно.
Фото Ковчега

Вообще, задуман Ковчег был ещё в 2004 году, но сначала было решено открыть Музей сотворения мира, а после его открытия в 2007 году начались поиски земли и средств для постройки Библейского корабля. Кроме того, прорабатывались технические вопросы и различные детали проекта.
Ковчег построен согласно Библейскому описанию: длина - 300 локтей, ширина - 50 локтей, высота - 30 локтей. Поскольку "локти" были разными, за основу взят "длинный" или "строительный локоть", который применялся при постройки Храма Соломона, равный 1,68 фута или примерно 51,8 см.
Фото Ковчега

Сразу после входа в Ковчег начинаешь понимать атмосферу, которую хотели передать создатели музея. Вдоль стен расположены стеллажи с амфорами, глиняными горшками, клетки с "животными", которые "издают" различные звуки.
Фото Ковчега

Кстати, "а вы знали, что на Ковчеге Ноя было до 85 видов различных динозавров...", - гласит один из информационных стендов
Фото Ковчега

Музей Ark Encounter строился с образовательно-просветительской целью. Поэтому он отличается большой наглядностью и информативностью. Тут можно узнать, что Ковчег меньше Титаника, но на нём было 6 744 различных животных 1 388-ми видов.
Фото Ковчега

Конечно, кое-что организаторы додумали. Об этом даже написано при входе. В "оговорках", например, говорится, что цвет кожи и шерсти некоторых животных мог быть несколько иным, чем представленный в Музее
Фото Ковчега

Фото Ковчега

Да и одежда Ноя и его семьи приведена очень приблизительно... наверное )))
Фото Ковчега

Фото Ковчега

Так же как и обустройство кают
Фото Ковчега

Фото Ковчега

Фото Ковчега

Сад для выращивания каких-то овощей, зелени
Фото Ковчега

Кухня и обеденная зона на Ковчеге....
Фото Ковчега

Фото Ковчега

Были, по мнению устроителей Музея, на корабле кабинет Ноя, библиотека и мастерские по обработке дерева и металла
Фото Ковчега

Фото Ковчега

Ещё в Музее Ark Encounter представлены различные эпохи: допотопное время, потоп, ледниковый период. Показаны они в виде небольших тематических экспозиций с мониторами, на которых представлена анимация событий, а также информационными стендами
Фото Ковчега

Некоторые события рассмотрены с двух точек зрения: науки и Библии. Например, распространение языков
Фото Ковчега

Есть в Музее и карта Великого Потопа с вариациями Ковчегов, описанных в различных источниках
Фото Ковчега

А также модели наиболее распространённых из них. Чуть выше - монитор, на котором демонстрируется ролик, какие сложности испытывали бы пассажиры разных Ковчегов и что с ними бы произошло
Фото Ковчега

Есть в Музее Ark Encounter и экспозиция посвящённая Библии. Причём тут представлены различные формы её издания - в свитках, в виде книг - из нескольких эпох. Причём все артефакты подлинные. Вот Библия изданная в Англии в середине XVI века (1540 год)
Фото Ковчега

И конечно же, есть сувенирный магазин. Самым необыкновенным сувениром, который реально удивил меня были... маринованные яйца. Такого я ещё ни где не видел...
Фото банки с маринованными яйцами

В завершении немного практической информации: Расположен парк-музей Ark Encounter в районе городка Уильямстаун (Wiliamstown) в штате Кентукки. Примерно посредине между Цинциннати и Лексингтон если смотреть по трассе I-75.
На въезде расположена большая парковка (стоит 10 долларов) и билетные кассы. Стоимость входного билета от 15 долларов на ребёнка с 5 до 12 лет до $48 "бакинцев" за взрослого
Фото Ковчега

Далее на автобусе вас довозят уже до самого Ковчега.
Что касается моих личных впечатлений, то из запланированных на музей Ноев Ковчег (контактный зоопарк мне не интересен, а аттракционы не работали поскольку не сезон, да к тому же рабочий день, да ещё и было очень холодно...) 45-60 минут я провёл в Ковчеге 2,5 часа. И даже пожалел, что нет времени остаться дольше. Ark Encounter действительно интересное место, которое стоит посетить.

Для тех, кому интересно - получасовое "хоум видео" с борта Ковчега


Tags: США, Цинциннати, достопримечательности, музей, путевые заметки, христианство, что посмотреть, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →